Что нужно знать каждому про дверной стопор для пола?

Люди, которые давно не делали современный и функциональный ремонт считают, что дверной стопор — это абсолютно ненужный элемент, богатые излишки. Некоторые, вообще, находясь в заблуждении, думают, что стопор — просто декоративный элемент, который украшает пространство рядом с межкомнатной дверью.

Дверной стопор: для чего он нужен?

Конструктивно — это небольшая деталь, наделенная рядом очень важных и полезных функций. Напольный механизм не позволяет дверной коробке открываться полностью. То есть открыть дверь так, чтобы она ударилась ручкой об стену — точно не получится.

Таким образом дверной стопор https://dom-market.com/category/ogranichiteli-dvernye/ представляет собой защитное устройство, помогающее сохранять целостность стены, обоев, краски, которой она покрыта. Это доступное средство безопасности, которое позволяет сохранить красивый ремонт даже при резком и неаккуратном открывании коробки или самопроизвольном открытии двери, например, из-за сквозняка.

Какие проблемы предотвращает дверной стопор?

Существует перечень неприятностей, которые предотвращают именно данный напольный механизм.

  • Во-первых, он позволяет избежать вмятин в стене, которые обязательно появляются от сильного удара ручки о поверхность.
  • Во-вторых, в сохранности остаётся сама ручка, другая фурнитура коробки.
  • В-третьих, стопор оберегает мебель (находящуюся рядом с дверью) от возможного повреждения.

Кроме того, конструкция представляет собой элемент пассивной защиты для жильцов дома.

Стационарная модель

Специалисты по ремонту и отделке помещений считают, что именно напольный вариант является самым надёжным, так как представляет собой стационарный стопор, устанавливающийся на пол.

Модель представлена во множестве разновидностей и может иметь самый интересный, замысловатый внешний вид. Конструкция изготавливается в виде золотого, бронзового или серебряного шара, вытянутого цилиндра, изящного полукруга с выпуклым рисунком.

Монтаж на одном месте

Обратите внимание, что конструкция монтируется стационарно. Она находится на одном месте на протяжении всего срока эксплуатации. Дверной стопор может быть установлен на пол:  

  • ламинированный,
  • покрытые керамической плиткой,
  • пробковый,
  • покрытый линолеумом и многими другими материалами.

Покупая недорогой стопор, вы сможете надолго сохранить красивый ремонт, гарантированно обезопасить мебель от случайных повреждений дверным полотном.