Широкоформатная печать

Что такое широкоформатная печать в Днепре на ткани?

По статистике в настоящее время широкоформатная печать в Днепре https://sill.in.ua/large-format-printing/ чаще всего печатается на ткани. Почему так происходит? Что такое наружная реклама на ткани? Выгодно ли заказывать производство тканевого носителя и долго ли он прослужит? Рассмотрим данные вопросы в этой статье.

Баннерная ткань: определение

Ткань, предназначенная для печати баннеров, которые можно заказать в медиахолдинге “Sill” ,имеет прочную основу из сетки. База производится из полиэфирного волокна. Сетка покрывается технологичным гибким наполнителем. Чаще всего в качестве наполнителя используют полимеры винила. В некоторых разновидностях ткани, предназначены для печати баннеров используют светопропускающие вставки.

Рекламные носители, которые печатаются на баннерной ткани

В настоящее время данную основу выбирают для создания рекламных:

  • плакатов,
  • билбордов,
  • растяжек.

Носители могут располагаться на фасадах зданий в качестве афиш. Помимо фасадного (наружного) расположения, носители из ткани с большим успехом могут быть использованы для интерьерного рекламирования, то есть внутри помещений.

Способы производства

На сегодняшний день печать баннеров, которая базируется на ткани, происходит двумя основными методиками:

  1. литьё,
  2. ламинирование.

Методика ламинирования подразумевает, что изначально плотные полиэфирные волокна сетки баннерной ткани покрываются специальным ламинированием. Оно придает плакату больших размеров неимоверную прочность и долговечность. На последующем этапе на поверхность наносится поливинилхлоридная пленка. Уже на пленке печатается высокоточное яркое, сочное изображение.

Метод литья подразумевает, что полиэфирную сетку окунают в специальный жидкий поливинилхлорид. Ткань пропитывается жидким поливинилхлоридом, становится максимально прочной и долговечной. Метод более сложный в исполнении, более дорогостоящий.

Разновидности рекламных носителей на ткани

На сегодняшний день баннеры, изготовленные на основе ткани, могут освещаться спереди, сзади, быть светонепроницаемыми. Самая популярная разновидность баннера — та, которая освещается спереди (фронтлиты).

Качественная печать на ткани, представленная в компании “Sill”, — это гарантия эффективной рекламы, привлекающей массу новых покупателей. Помимо широкоформатной печати в Днепре на ткани, в компании “Sill” можно выбрать массу других интересных способов изготовления рекламных кампаний: недорогих и эффективных.